Lightswitch
Theater in Englisch
Your Week!

Immersionsprinzip

An der Kopernikus Grundschule wird den Kindern „Fremdsprache von Anfang an“ angeboten. Ein Muttersprachler begleitet die Kinder den ganzen Tag über und spricht nur Englisch mit ihnen. So wird ein spielerisches Erlernen der Sprache ermöglicht. Ein Englischblock pro Woche vertieft das Aufgenommene.

Die Schüler erwerben so die neue Sprache im Alltag, ohne ständige Erinnerung daran, dass sie sich eine Fremdsprache erarbeiten. Im Laufe der Zeit entwickelt sich so ein Gerüst von Grundbegriffen, mit deren Hilfe die Schüler ihre Arbeitsanweisungen immer besser verstehen. Erfahrungen mit dieser Methode haben gezeigt, dass gegen Ende der 2. Klasse bereits relativ komplexe englische Texte vortragen bzw. verstanden werden können.